Отец

Владимир Мирошниченко Дмитрич
         Посвящается моей маме

     Я помню войну очень смутно.
     Мне было всего лишь пять лет,
     Но это весеннее утро
     Забыть не могу столько лет.

     Отец уходил на войну мой,
     Домой забежав на часок
     И маму к груди прижимал он,
     И гладил мой светлый висок.

     Домой он уже не вернулся,
     Но я позабыть не могу
     Отцовские сильные руки,
     И вишни, как будто в снегу.

     И в памяти детской осталось,
     И будет со мной на века,
     Тот миг, когда он на прощанье,
     Подбросил меня на руках…


                14.09.2017г.