Рыбы

Алина Марк
В этой песне музыки нет и слов. Приплывают рыбы на тихий зов и с собой приносят шальные сны с раскалённой солнечной глубины, плавники вздымая, как алый стяг...

В этих строчках, может быть, все не так. Я тянусь к мерцающей чешуе так, как вор мечтает украсть колье, так, как стонет жаждущий без воды, как тюлень стремится попасть во льды...

В этих мыслях - калейдоскоп надежд. От измятых страстью моих одежд, от невольной нежности и тепла до вопроса: "Где ты сейчас была?.." - и ловя ладошкой любой изгиб, я касаюсь гибкого тела рыб...

В это время тянется каждый час так, как будто завтра не будет нас, и никто за цифрами не следит, точно вечность выдала нам кредит без процентов - хочешь, не возвращай, и минуты льются, как тёмный чай, и в безмерном мире для нас двоих кажется оазисом каждый миг...

Мне сказать себе бы - ну брось, остынь, но манящ и мягок песок пустынь. Стойкий камень скал и витки дорог - впору прошептать бы: "помилуй, Бог...", но ни света в сказке про рыб, ни тьмы, потому что всё это - просто мы...
_________
 Арт с http://unodu.deviantart.com/