Мечта, смысл

Александр Сауков
Порой земля уходит из под ног,
Всё рушится, меняется мгновенно.
Ты вспоминаешь то, чего не смог,
И выступаешь в роли дивергента.

Тогда одно - искать у жизни смысл,
Подводишь преждевременно итоги.
Судьба тебя ломает, но держись,
Ведут тебя вперёд её дороги.

Бывает с детства задан алгоритм,
Расписаны события, этапы.
По плану институт, семья - прожить,
Чтоб двигаться до цели тихим сапом.

Сбивает мысли с толка тот вопрос,
Что время нарушает наши планы. 
Мечты, желанья порождают спрос,
Материальны мысли и желанны.

Смысл выступает будто давний враг,
Тогда себя возвысим и реальность.
Надежды нет, выходит всё не так.
А на душе тоскливо и печально.

Не будем возвышать свою судьбу,
Переписав, у будущего планы.
На прошлое наложено табу,
Не изменить его. Залечим раны!

12.03.2023 г.              АС