Одинокий волк

Владимир Мирошниченко Дмитрич
    На охоту я вышел, лишь забрезжил рассвет.
    За осинником слева взял оленя я след.
    Только вот на пригорке у горелого пня
    Два охотника ловких поджидали меня.

    Но сегодня удача на моей стороне
    И картечь лишь скользнула по широкой спине.
    Два прыжка и орешник укрывает меня
    От летевшего в сердце проливного огня.

    Мне бы в нору забиться, раны подзализать.
    Только голод не тетка, гонит в поле опять.
    На опушке под утро, при горевшей заре,
    Два заряда картечи  грудь раскроили мне.