Постылая любовь

Виктор Базилевский
Прощай!

Не надо бы сердиться,
Всё уж по твоему давно.               
Теперь, в твоих руках синица,          
Журавль улетел в окно.               

И как недобрая гроза
Из сердца тихо ложь уходит,
Твои постылые глаза
Меня с ума уже не сводят.

За наши глупости всегда
Нам по заслугам воздаётся
Не бойся своего Креста-
Иуде пагуба вернется!

Забыты прежние терзанья,             
Никто не станет ревновать.               
Остались, лишь воспоминанья.          
Салют, холодная кровать.

Пожгло. Прошло.
Но  вновь придется
Однажды вдруг, воскреснуть, встать !
А пережитые невзгоды
Хорошим смехом поминать.