Осень

Владимир Мирошниченко Дмитрич
    Золотые клены выстроились в ряд.
    Алые рябинки на ветру горят.
    Это осень поздняя
    Раздает наряды,
    Развевая по ветру
    Горький дым утраты.

    Увяданьем тронуты и леса, и луг.
    Утром все серебряным
    Станет все вокруг.
    Так и в жизни, видимо,
    Наступает срок,
    Когда ты последний свой
    Преступил порог.

    И уже дыхание слышится зимы,
    В небе запоздалые плачут журавли.
    Всем им всё не верится,
    Что промчалось лето.
    Ну, а людям, видимо,
    Что их песня спета...

                02.11.2015г.