Здесь, в городе обманутых надежд...

Анастасия Скорикова
Здесь, в городе обманутых надежд,
по-прежнему так обещают много
Александринка, Эрмитаж, Манеж,      
объятия распахнутые бога –
Казанского собора колоннада,
каналов переливы и прохлада.

Всё ненадежно, зыбко, кроме слов.
Но радует ещё, что был и будет
весь этот ослепительный улов –
морской коктейль, нам поданный на блюде. 
               
И мы с тобой то порознь, то вдвоем
теряемся на акварельном фоне
текущего пространства, вдаль плывем.
И кони Клодта вряд ли нас догонят.