Зайчонок солнечный

Андрей Гапоян
    Ну, вот опять, в окно пробрался лучик,
        меня щекотит - милый хулиган...
Зайчонок солнечный... весенних чувств лазутчик,
     не прячусь от него - он мне желан...
   Коснётся губ своим теплом в рассвете,
      и босиком, как будто, по щекам.
     Потом, в дрожащем прыгнет пируэте,
 ко мне на носик... и скользнёт к глазам...
Два взгляда встретятся, и вдруг сольются вместе,
        польются слёзы каплями весны.
    Растает сердце с лучом утром в песне,
     и расцветут весенних чувств цветы...