Налив!

Елисей Сыроватский
1. кровью боя мир вершится,
но в сердцах и головах
память раненой волчицей
воет, как в стихе слова!

2. кРОвью БОя мир вершиТся,
Но в сеРдцАх и голоВах
память раненой воЛчИЦей
ВОеТ, как в стихе слова!

3. РОбоТ,
НрАв
ЛИц
Вот!

4. Толкование

РОбоТ, НрАв ЛИц Вот!

О приоритете Искусства по имени "Человек" над искусственным интеллектом.

Обращение к нынешним реалиям (людям, живущим в этих реалиях). Прогрессивное развитие общества с точки зрения информационных технологий, как показывает практика, приводит к духовному обнищанию поколения. Прогрессируя в материальных сферах жизни, человечество деградирует духом. Робот, конечно, продуктивнее человека с позиции объёма выполняемых операций, однако полностью заменить человека с божественной сущностью духа не способен. Робот - детище человечества, а не Бога. Соответственно нрав, как психическая составляющая, роботу не приемлема. Творчество в данном случае является формой выражения или следствием уникальных нравов представителей общества.

РОТ, НАЛИВ!

О стремлении к познанию нематериальной сущности Человека.

"Налив" - в значении степени зрелости, актуальности, а главное первостепенности. "Рот" - укромное местечко первоначального положения пищи). С точки зрения неземной пищи образным "ртом" в данном случае является Дух или Душа, посредством которых во временном творится безвременное (что вне временнных рамок). Именно безвременное во временном является образным "наливом плода" или первостепенностью сущего. Авторское выражение является призывом к человеку, как приёмнику и проводнику информации и человечеству, в целом, познавать нематериальное и стремиться "сневероятить данное".