Палач

Ната Бара
Страх повенчан с немой пустотой.
Боль - не боль. Я не слышу её.
Под луной умирать не впервой.
Что от Бога... До  гроба моё.

Что успела узнать о себе,
Прячет сердце в сухих закромах.
Я не буду скулить о судьбе
В вещем дне и в непрошеных снах.

Что смогла, я сказала без слов.
И не знаю, хватило бы их
Для усталых от жизни стихов,
Проживая её за двоих.

Я прошла этот путь наизусть.
От греха и до наоборот.
Между строчек жила... ну и пусть!
Пусть другим их прочесть повезёт.

Ты не плачь, ангелок мой, не плачь!
Крест чужой... не по силам терпеть.
Это был мой последний палач -
И моя неизбежная смерть.