Кони

Владимир Мирошниченко Дмитрич
    Я помню, как в детстве далеком,
    Услышав лишь ржанье вдали,
    Бежал я смотреть, как в ночное
    Табун коневоды вели.

    Плетень оседлав камышовый,
    Глаза оторвать я не мог
    От грив и голов, и от стати,
    Которую создал сам Бог.

    И глядя на них, мне казалось,
    Сквозь топот и ржанье коней,
    Я слышу гортанные крики
    И лязги щитов и мечей.

    И летом, забыв все наказы,
    Отца и мамаши моей,
    Бежал я на сельскую ферму,
    Купать быстроногих коней.

    И в гриву вцепившись руками,
    Скакал я на быстром коне
    И кровь моих предков далеких
    Бурлила и пела во мне.

    И часто мне снится ночами,
    Как я по просторам полей
    Лечу на лихом аргамаке
    К мечте и надежде своей.

                14.05.2015г.