Всё вокруг живое

Ольга Герасимович
           Посвящается моим маленьким внучатам

У березки  - косы,
А у клена – кудри.
Лучше нет причёсок,
Чем в природе чудной.

И колышет мило
Ветерок над речкой
Пряди грустной ивы,
Тихой и сердечной.

А у сосен стройных –
Длинные ресницы.
Царственны, спокойны –
Как не подивиться!

У осинки очень
Хрупкое сердечко –
И дрожать листочкам
Суждено навечно.

А рябинка в осень
Бусы надевает.
До зимы их носит,
А потом снимает.

Всё вокруг живое:
Приглядись, послушай!
Тайны тем откроет,
Кто имеет душу.