Поэт. Будь юристом и врачом...

Михаил Сальман
Будь юристом и врачом,
Или инженером, -
И всё будет нипочём
В этом мире сером,
Где слилась со светом тьма
В тускленький оттенок...

Мне же «горе от ума»
Средь моих нетленок...