У Карлова моста. 999

Татьяна Каргальцева
У Карлова моста, немного в стороне, южней,
Дворец с блошиным рынком привлекал гостей.
Приехать вовремя к открытию успела,
Окинуть взором я его давно хотела.

Убранство старины меня влекло и роспись стен,
И я ворваться в их давно  мечтала плен,
И медленно под  своды  древние  входила,
И холод мрачных плит душою ощутила.

И мне казалось Мир вокруг меня притих,
И не хотелось видеть мне вокруг людей чужих,
А здесь народ толпился, как у театра,
И словно ждали  все царицу Клеопатру.

О  ней  я помню, как была наказана судьбой,
Но я бы  путь  её  прошла иной тропой.
И навсегда бы во дворце осталась безвозвратно,
И не  вернулась бы  я в этот Мир обратно.

И предо мной предстал бы мой Антоний — мой герой,
Был сокровенной он моей былой  мечтой,
И Цезарь не посмел бы в нашу жизнь вломиться,
И не смогла б моя любовь с Антонио разбиться.

И с ним бы в радости прожили тысячу веков,
Прекрасно быть под покровительством Богов.
И я бы жизнь свою,как Клеопатра не теряла,
А только бы в бездонном счастье утопала

Судьбу такую я согласна принимать,
И оценить смогу я Божью благодать.
Признаться мне в стихах об этом не терпелось.
И я прошу, простить меня за эту смелость. 
2017г.