Рассвет

Наталия Кудряшова 2
Растёт пустыня солнца золотая.
Пустыня из резвящихся мастей,
По небосводу спешно простираясь,
Готовит истинное чудо для людей.
Небесный ли пожар в объятьях мощи
Затмил красоты ласковых земли долин?
Господний шар взревел от непосильной  толщи:
Светило вырвалось из дремлющих руин.