Обманчивый марток

Крутько Николай
Настал обманчивый марток,
С плеч шубу весело долой.
Солнышка радостный лучок
Обнялся с зимней сединой.

Весенний слышится свисток,
Спешит на схватку он с зимой.
Тепло припрятав в кулачок,
Тревожит вновь её покой.

Солнышко, разогрев бочок,
Бежит с восторженной толпой.
Вот на распашку мужичок,
А вот без шапок целый строй.

Взгляды восторженно в пучок,
Сердца горят уже с весной.
Но, всё ж зима найдёт крючок,
Чтоб поддержать себя игрой.

В тучках накроет холодок,
Снежинки по щекам слезой.
Надеть заставит семь порток,
Марток такой вот ой-ой-ой.