Любовь и ненависть

Гинтарас Лосев
Чтоб полюбить - не нужно сто причин.
Не нужно взвешивать всё за и против.
Касается и женщин и мужчин.
Любовь настигнет...
                Ждёте иль не ждёте.

Чтоб полюбить - не нужно долгих лет.
Не нужно обретать к чему-то склонность.
Не задавай вопрос и не ищи ответ.
Любовь сильней или влюбленность.

Чтоб полюбить - всем сердцем и навек.
Достаточно единственного взгляда.
Загадочно устроен человек.
Своим страданиям порой мы рады.

Чтоб полюбить - не нужно сто причин.
Не нужно ничего предвидеть.
Но мучает всегда вопрос один:
Как можем мы любить и ненавидеть!