Когда мой город спит

Эш Покровский
Улицы пустые, шорохи ветвей,
Я ещё не сплю, когда город засыпает,
Свет от фонарей, в окнах нет огней,
В темноте паук свои сети заплетает.

Взгляд замирает – звёздное небо,
Там далеко, меж комет и планет,
Есть земля, а на ней кто-то слепо
Верит в мечту и ждёт солнца рассвет.