Мы мамы

Наталья Сумская
О скольку нужно нам терпения!
Зачем нас создал Бог такими?
Жизнь отдаем своей любви творениям
И наши мысли всегда с ними.
И с первым вздохом, с первым криком,
Уходит прочь спокойствие на век.
И нет тебя свободной с этим мигом,
Душой владеет новый человек!
Без забытья и снов беспечных,
Без эгоизма женского порой..
Все от себя отдашь ты человечку,
Он самый первый, самый он родной.
От слез отчаинья и боли,
Глаза горят бессонными ночами..
Мы не владеем своей волей,
До самой смерти ведь мы мамы..
А дальше бабушки и вновь,
Душа болит в извечном страхе..
В молитвах льется к ним любовь,
Здоровы были б и во благе..
И каждый миг и каждый день
Стремимся окружить заботой,
Стираясь сами тихо в тень,
С любовью к ним как вечною работой..
*****
Посвящается всем познавшим "Счастье материнства"