Придорожное. Ночь на изломе...

Серафим Фридман
Придорожное. Ночь на изломе.
В одиночестве американо.
Жил в холодном пустующем доме
по соседству со спящим  вулканом.

Не надеясь, что может быть "завтра",
я искал утешения в ранах.
Сам герой и злодей, сам же –  автор,
сам – голодное горло капкана.

Рассказать бы, что было, да слов нет.
Только пыль от величия бога.
Боль ушла. Есть плохой чёрный кофе,
ламп гудение и жизнь-дорога.