Вновь за окном стоял апрель

Наталья Альвиановна Головина
Вновь за окном стоял апрель,
И небо нежно голубело,
Сладкоголосая капель
Нам словно Моцарта пропела.
Проснулись птицы поутру,
Спеша найти жильё на лето,
И лишь сорока на юру
На сосны наложила вето.
Пролески на земле сырой,
Как пятнышки у оленёнка,
А дождик моросит порой,
Как солью сыплет из солонки.