Вольное

Александр Богодухов 2
Многие уже ушли совсем-
Мятежные поэты с духом вольным.
Сейчас язык их безутешно нем
И нам от этого наверно больно…

Они писали,  как рубили
Без обиняков с размаху,  сильно
Они свой век насквозь прожили,
Их всех бы перечислить пофамильно…

Их порохом дымящиеся строчки
С фантомною болью вместо ног,
А в снах с пролитой кровью  точки
Горячие, которые сам покинул Бог…

И многие из них не прижились
На нашей, но  уже не их  «гражданке»
Они пером своим кололи эту жизнь
Утюжили словами,  словно танком..