Много медведей, великих и малых

Ионина Татьяна
Мы, Медведь, уважаем Зайцев,
если Зайцы ходят рядами,
и с Медведем во всём согласны,
а себя зовут медведЯми.

Мы Медведь. Мы не против Килек!
Пусть выходят Кильки на сушу,
втянут жабрами свежий воздух
и воскликнут: "на суше лучше!"

Если Кильки попросят прощения
у Нас, Медведя, --
Мы, Медведь, их обнимем и скажем:

"Кильки сестрички! Мы, Медведь, прощаем вас великодушно.
Для Нас, Медведя, вы, Кильки, братья!
Вы точно такие же Медведи, как Наши Зайцы, вы, Кильки, ничуть не хуже Зайцев, если только вы Медведи, а не какие-то непонятно кто..

Мы, Медведь, провели обезакуливание
и осушение Моря.

Живите на суше! Дышите полной грудью!
Во время нашего праздника -- День Медведя -- вы можете поплавать по Волге. Мы не возражаем.

Море -- это выдуманная, искусственная и вредная среда обитания. Море появилось вместе с капитализмом, его придумали Акулы заокеанские, особенно Даллес, Бжезинский и Грушевский. Специально придумали враги леса, чтобы лес развалить.
Никогда не было никакого моря в тайге! И быть не должно. Кильки -- это наши лесные братья-медведи! Маломедведы. Они всегда так назывались в тайге. "Мало" потому, что кильки маленькие, что уж тут спорить. И в тундре они так же назывались, не иначе.

_______________________

В определении Толкового словаря русского языка Д. Н. Ушакова, малоросс — шовинистическое название украинца.
________________________
Совсем на трошечку, на малую крошечку заглянула я  в польскую речь, затем в украинскую. На незначительную крошку. У меня нет времени.
И уже я уверена на двести процентов: украинский язык существует!