Весна

Наталья Парчина
Сам март ей подает карету,
Апрель прокладывает путь,
А нежный май теплом согретый
Ей дарит наслажденья суть.

Роняя первые дождинки,
По стылым тропочкам скользя,
Она смывает все грустинки,
Своею свежестью пленя.

Сбивает в звонручьи капели,
В лучах пылающей зари,
Теснит вчерашние метели,
Их провожая до двери.

Торопит реки льды ломая,
На торжествующем хребте,
Спешит, проворно подгоняя,
Их в первородной суете.

На крыльях ветра наслаждаясь,
Любуясь собственной игрой,
Как бы робея и смущаясь,
Разит нас всех своей красой.