Бабье лето

Владимир Мирошниченко Дмитрич
     Я родился бабьим летом
     На закате сентября.
     Я не стал, друзья, поэтом
     И почем, наверно, зря.
     Я бы столько спел вам песен
     И стихов бы сочинил,
     Как я жил на этом свете,
     Как страдал и как любил.

     Бабье лето, бабье лето,
     Ты короткое бываешь.
     Отчего теплом своим
     Ты меня не согреваешь?
     Бабье лето пролетает,
     Оглянуться не успеешь,
     А друзей уж рядом нету
     И вернуть их не сумеешь.

     Как нам хочется порою
     В юность, молодость вернуться,
     Но лишь бабьим летом можно
     Снова в лето окунуться,
     Побежать по косогору,
     Голубей гонять любимых,
     Но, как волосы седые
     Пролетает паутина.

     Бабье лето, бабье лето.
     Ты короткое бываешь.
     Отчего теплом своим
     Ты меня не согреваешь?

                27.09.2014г.