Не весна

Ирина Бардамаева
Не весна. Календарь безутешен:
Он с погодой опять не в ладах.
Снегопад фонарями процежен
И бредущими проклят в сердцах.

Что ни день, то зима наступает,
Заметая следы за собой…
И ведь знает, настырная, знает,
Что пора бы уже на покой.

Что пора посрывать все покровы
И застойность снегов растопить,
Чтоб забилось желание снова
По-весеннему трепетно жить.