Сегодня солнышко нас греет

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «Вот и Весна!»
  Вероника Луговая-Иванова
http://stihi.ru/2023/03/01/4203
 

Сегодня солнышко нас греет,
Хотя лежит повсюду снег.
Сердеченько от счастья млеет,
Весны неукротимый бег!

Бежит, почувствовав свободу,
Собою потрясает мир.
С желаньем удивить природу,
О, как прекрасен этот миг!

С животрепещущим рассветом,
Раскрыл подснежник свой цветок.
Вдруг ощутил себя поэтом
И восхищения исторг!

- Прекрасно это ожиданье,
Весною дышим без ума -
Волшебно милое признанье:
Прощаемся с тобой, зима!

Любуюсь раннею весною,
Прилёта птиц весенних жду.
И, восхищаюсь красотою,
И счастье всюду нахожу!

Весне, единственной, дорогу,
Она несёт любовь свою.
Помолимся священно Богу,
Почувствовав себя в раю!

           12.03.2023.