Февраль-март

Елена Гюбнер
Брови седеют, ресницы,
Жизни почти 50,
Мысли как вольные птицы,
Жаждут летать.

А на душе не понятно,
Радость не радость, тоска,
Нет той дороги обратно,
Не стоит искать.

Время проходит быстро,
Землю сбивая с-под ног,
Меньше душевных ресурсов,
Мало, кто б мог.

Сколько бы ни осталось,
Правда выходит одна,
Смейся, люби, а в усталость
Выпей вина.

- - - - - - -

Молодого дня седое утро
Инеем искрится по траве,
Что же мне тревожно и так смутно
Что же мне на миг не по себе…?

Сердце ли предчувствиями ранит,
Мысли ли вразброс и не о том;
Грезится весна среди туманов,
Утренним холодным ветерком.

Шорох шин машинных по дороге,
День рабочий пролетит как встарь,
Ледяной рукой зимы не трогай,
Уходящий в прошлое, февраль.

(Февраль-март 2023)