Сон про Сов, про дождь и чай

Вера Гришанова -Воробьёва
Мы бежим сквозь лес густой,
На поляну где сто Сов,
Нам поведали, что сто.
Я сказала, ну и что.
Ну, а Жучка мне в ответ…
Побежали, посчитаем.
Пока Жучка всех считала,
Тучка в небе набежала.
Не укрыться от дождя,
Шерсть промокла у меня.
Так прохладно, замерзаем,
Ну, а делать что, не знаем…
Да,прогноз здесь был таков,..
Вовсе стало не до Сов.
И я Жучке:
В другой раз сосчитаешь этих туш.
А сейчас домой под душ!
И под тепленькой водицей,
Шерсть согреем, насладимся
Пирожком с горячим чаем,
Посидим мы на диване
Почти как в ресторане.
Подождём хозяйку Машу.
Принцессу и добрячку нашу.