Марта, Апреля и Майя

Таня Сырцова
Кто дал названья месяцам?!
Он точно был не прав!
Ведь сразу видно по чертам,
Что женский у них нрав.
Ты посмотри в глаза весне.
Ну девочка ж она!
Лежит, как будто на спине,
Проснувшись ото сна.
Она ведь Марта- это факт!
И даже спора нет!
Вот-вот напишет новый акт
И жизненный сюжет.
Ещё поборется с зимой,
Но точно победит!
Метели выгонит долой,
Хоть хрупкая на вид.
Растопит снег, сольёт в ручьи,
И птицей запоёт.
И солнца тёплые лучи
По полю разольёт.
Апреля-средняя сестра.
Примчится с ветерком.
Уж больно девочка шустра!
В настрое боевом!
Очистит реки ото льда.
И высушит дорожки.
И на крылечке, как всегда,
Погреет спинку кошке.
Заставит шапку спрятать в шкаф.
И обновить причёску.
Насеет в землю первых трав.
И сок нальёт в берёзку.
А Майя-младшая сестрёнка.
Развеет всюду аромат.
И пусть она совсем девчонка,
Её приходу каждый рад!
Распустит липкие листочки.
Грозою прогремит с небес.
И тут и там пестрят цветочки.
И будто снова ожил лес.
Какие март, апрель и май!
Такого быть не может!
Они девчонки, так и знай!
Вот прям обида гложет!
Весной рождается природа.
И есть особенный в ней шик!
Не нужно даже эпилога!
Не может ведь родить... мужик!