Весеннее

Владимир Лемешев Вал
 Весной покрашусь в рыжий цвет.
В блестящих дней охапку
Оранжевый добавлю свет...
Баллад открою папку.

Найду ль чему в пути моём
Расцвесть чудесным звуком?
А если нет? Тогда споём
Иное вместе с внуком.

Хоть песни наши прозвучат
Фальшиво, неумело,
Но слышите? Ручьи журчат,
А сердце вдруг запело.

О том, что жизнь полна чудес,
О радости и горе.
Про грозы, про оживший лес,
Про счастье на просторе;

С звериной сутью вековой
(Хоть мы и человеки)
Почуять с прелою листвой
И почек запах клейкий.

Найти с волненьем у сосны
Сморчков витые шляпки,
Про страсть с дыханием весны
Играть в грибные прятки;

Поймать улыбку сон-травы
С сиреневым отливом.
Но клещи... Медики правы -
Не будьте боязливы!

...Услышать певчего дрозда.
И в сумерках озябших
Плестись, куда уже звезда
Звала вконец уставших.

        -  -  -
Пусть скажут, мне не по годам
Петь о весне как прежде.
Сентенцию, позвольте, дам:
Источник сил в надежде.

Каким бы ни был этот день,
Нахмурен или ясен,
Полезно знать: умчится тень
И станет мир прекрасен.


     12.03.23 г.