Россия росинка

Татьяна Рядчикова
Россия – росинка в ладони моей,
Тебя сохраню в чистоте первозданной.
Твою красоту светлых рощ и полей
И сказку твоих белокрылых туманов.

Вишнёвый рассвет и янтарный закат
И песнь соловья в тишине под луною.
И шепчет мне имя России река,
Ты в сердце моём, ты навеки со мною.

Россия лебёдушкой тихо плывёт
И сердце в груди у меня замирает,
Душа над Россией крыла распахнёт
И в синюю высь, в небеса улетает.

Россия моя – величавый простор
И рек полноводных немолкнущий ропот,
И в соснах высоких ветров разговор,
И трав луговых нежный, ласковый шёпот.