***

Валерий Пекаровский
В окне цветущая герань
Седых волос подчёркнутая грань
И твёрдый женский взор
В котором есть один узор
Тот,что прячут от других
Даже близких и родных
В тревожном ожидании
В полном молчании
С мыслью одной
"Только бы живой!"

В окне цветущая герань
Седых волос расширенная грань
Женщина лицо руками закрывая
Плакала
От жестокой прозы дня
Война!

В окне уже не цветущая герань
Седых волос болезненная грань
И тихо шепчущие губы
Останемся вдвоём
И обязательно друг-друга мы поймём
Боль свою не покажу
О ней ни слова не скажу
Буду в губы целовать
В глаза
Только бы не остался ты лежать
В сырой земле
От того моя боязнь
И так грустно мне
Каждый день я ношу её в себе

Ждущие глаза
Истину не прячут в тёмном углу
Проклиная тех,кому нужна она
Война...