Мир создан Богом для Любви

Татьяна Рядчикова
Мир создан Богом для Любви,
А не для светопреставленья.
Воистину и без сомненья,
Мир не построишь на крови.

Так для чего же льется кровь,
На чью несытую потребу?
Глазами обращаюсь вновь
К бескрайнему живому небу.

Оно в  безмолвии скорбит,
Взирая на людские муки.
И сердце у него болит,
Болит от ран и от разлуки.

И в синем сумраке ночи
(Не спи однажды, сам послушай)
Оно в безмолвии кричит,
Пытаясь докричаться в душу.

Как окна, душу раствори,
Впусти туда все звуки мира,
И пусть заоблачная лира
В твоей душе заговорит.
1991 г.
И ты поймешь, нужна ль война –
Любви и мира сердце просит.
И только злобный Сатана
Разлад и ссору в душу вносит.

Так злобу выметем, как сор,
Очистим светом нашу душу.
Не надо войн, не надо ссор –
Почаще сердце свое слушай.

Поверь, что сердце не солжет –
От горя сердце не черствеет.
Оно, как Солнце, зло сожжет
И по свету его развеет.

Нет, бойня людям не нужна,
И не угодна бойня Богу.
Один ликует Сатана,
Прокладывая злу дорогу.

Опомнись, ты же Человек!
Остановитесь, братья, люди!
Пускай не в грохоте орудий
Начнётся двадцать первый век!

… Да, думал ли о том Творец,
Когда он создавал народы,
Что Человек – венец природы –
Терновый для Него венец.