Крещение Руси

Татьяна Рядчикова
Закат пунцовый. Теплый вечер.
Темнеет неба бирюза.
Но, словно Иоанн Предтеча,
Пророчит гром. Где-то гроза.

Она идет все ближе, ближе.
И, как явление Христа,
Молния зигзагом пишет
Изображение креста.

И в этой огненной купели
Язычница крестилась – Русь.
Приняв младенца с колыбели,
Улыбнулся Иисус.

И Матерь Божия покровом
Своим младенца отерла.
И над Россиею по кровам
Простерла руки – два крыла.