Поле

Гинтарас Лосев
В чистом поле, встану на колени.
В травах затеряется закат.
Сколько ж мы живём тут поколений?
А травы всё тот же аромат.

Сколько сказано о русском поле.
В сказках, в повестях или  стихах.
О  величии его и о раздолье
О свободных во поле ветрах.

Поле испокон веков кормило.
Если в нем гулял зубастый плуг.
Поле отдавало свою силу.
Если  кто-то в ней нуждался вдруг.

Поле ,утром встретит нас росою.
Босы ноги холодом обдав.
Запоёт вдруг звонкою косою
И одарит ароматом трав.