В сумашедший наш век

Анатолий Белинский 2
В сумашедший наш век
Я ещё -- человек!
И хочу таковым оставаться.
Я хочу быть любим,
Не гоним, не гнобим.
Но куда от реалий деваться?!

В век двадцатый -- нельзя!
Двадцать первый, грозя,
Понуждает с разбоем мириться.
Мне осталось терпеть
И перечить, не сметь...
Выбор есть -- удавиться!

Ну, уж нет, ни хрена, --
Не прогнулась спина,
Да и всё, как не сетуй, на месте...
Ну и пусть -- седина,
Дорогая страна,
До конца быть нам порознь и вместе!

Анатолий Белинский 2
01.06.2021