Верни меня память обратно

Анатолий Белинский 2
Верни меня память обратно,
Насколько найду в себе сил,
Туда, где когда-то стократно
Я счастлив без повода был.

Верни меня к первоистокам
Моей, пусть наивной души.
Верни, как сумеешь, но только
Избавь от притворства и лжи.

Не нужно ни славы в грядущем,
Ни нынешних горьких побед.
Верни меня в самую гущу
Моих поражений и бед.

Дай рядом опять оказаться
С чертой, обозначившей путь...
Верни мне мои восемнадцать,
Верни, если сможешь вернуть!

Анатолий Белинский 2
24.11.1983 - 06.2021