Сегодня у подруги день рожденья

Татьяна Рядчикова
Сегодня у подруги день рожденья.
Мы не видались с нею много лет.
И наше телефонное общенье
Короткое совсем: - Привет! – Привет!

Но всё же,  несмотря на эту малость
Общения, не рвётся дружбы нить,
Того в нас общего, от детства что осталось,
Что в нас живёт, чего нам не забыть.

Подруга давняя, подруга детства,
Подруга верная, ну как дела?
Подруга первая, мы жили по соседству,
А жизнь потом нас круто развела.

Я кинулась искать в столице счастья,
А ты осталась жить в родном краю.
Увы, не миновало нас ненастье,
И жизнь не оказалась, как в раю.

Закончили учёбу честь по чести,
Детей родили, что и говорить.
А всё-таки душа-то не на месте,
Что не могу с тобою вместе быть.

Подруга давняя, подруга детства,
Подруга верная, ну как дела?
Подруга первая, мы жили по соседству,
А жизнь потом нас круто развела.

И грустно мне, что свидимся нескоро,
И жизнь порой идёт совсем не та,
Но также ждёт меня родимый город,
Отцовская могильная плита.

Года идут. Куда теперь стремиться?
Кого нам удивлять? Людей смешить.
Надежды, не изволили вы сбыться,
Но с выводом не будем мы спешить.

Подруга давняя, подруга детства,
Подруга верная, ну как дела?
Подруга первая, мы жили по соседству,
А жизнь потом нас круто развела.

Сегодня у подруги день рожденья.
Мы не видались с нею много лет.
И наше телефонное общенье
Короткое совсем: - Привет! – Привет!

Что пожелать тебе, моя подруга?
Нет в жизни счастья и покоя нет.
Есть только боль, бегущая по кругу,
А так всё хорошо. Большой привет.

Подруга давняя, подруга детства,
Подруга верная, ну как дела?
Подруга первая, мы жили по соседству,
А жизнь потом нас круто развела.