Весна придет

Андрей Батечко
Весна придет, я точно это знаю.
И в мае ландыш снова расцветет.
А журавли собьются в свою стаю.
Их ровным клином в небо унесет.

Зима опять вернулась спозаранку.
И снова все, здесь снегом занесло.
Машины и дома, и время наизнанку.
И ветром снежным в марте поднесло.

Похоже марту полную налили.
И он оставил посох у дверей.
И кто царит уже они забыли.
И холод ходит между тополей.

Придет рассвет, весна опять вернется.
И вновь растает запоздалый снег.
И побегут ручьи и солнышко проснется.
Согреет всех теплом и ускоряя бег.