Воскресное утро

Ольга Борисовна Фадеева 2
Пролетели недели дни,
Воскресенье - как тихий праздник,
Я сегодня пеку блины,
А вернее сказать, оладьи;

За окошками дождь идёт,
Вся природа глядит устало,
Растворяются снег и лёд,
Утекают водою талой;

Серый дождик стучит везде,
Я об этом грустить не буду,
У меня ведь не много дел,
А всего лишь помыть посуду;

Ведь уже островки травы
Удивляют зелёным цветом,
И остатки сухой листвы
Шелестят под весенним ветром.

     11 марта 2023