Забудь

Ахмед Китиев
Забудь ты её, милый друг, поскорей,
Не вспоминай и не думай о ней.
Ведь не нужен ты ей, в этом беда,
Пусть не будешь ты счастлив без неё никогда.
Забудь, как спала на груди у тебя,
Как гуляли по берегу, в бездну глядя,
Как на танец её в первый раз пригласил
И как нежно порою ты с ней говорил.
Забудь, как не знал, что делать с собой,
Когда понял, что друг полюбил её твой.
Как заснуть ты не мог, размышляя о том,
Что вместе они в этот миг, и с трудом
Делал ты вдохи, один за другим,
Скучая, любовью и горем томим,
И разум корил тебя мыслью о том:
«Зачем повстречал я её?» А потом
Отказаться от неё твой друг попросил,
«Она любит тебя, — он тебе говорил, —
Но оставь её мне, умоляю старик».
И решил ты смириться с судьбою в тот миг.
Но кто-то сказал о любви ей твоей,
И, не зная, что делать с любовью своей,
Спустившись на берег, грустила она.
Под небом ненастным сидела одна.
***
Забудь, что лучшее, что было с тобой,
Видел ты в ней, в ней лишь одной.
Как песни порою для тебя она пела,
А от улыбки её на душе хорошело.
Забудь, что жизнь за неё бы отдал
И о том, что в жизни о ней лишь мечтал.
Забудь, что забыть не можешь её,
К тебе интереса боле нет у неё.
Вот и расстались вы с ней навсегда,
Полюбить ты не сможешь теперь никогда,
Бессильем томим, ты мечтаешь о ней,
Смириться не хочешь с судьбою своей.
Забыть её надо тебе, о мой друг,
Не думал, что так обернётся всё вдруг,
Хоть смысла не видишь ты в жизни своей,
Забыть её нужно! Забудь же о ней!
Забудь, как тогда о любви рассказал,
Забудь, как впервые её целовал,
Забудь, как боялась расстаться с тобой,
Теперь ты не нужен ей, друг милый мой.

03.09.2004