Заставляют ностальжи...

Наталья Яшина
Заставляют "ностальжи"
ценность их утроить.
Без него не быть, не жить,
времечко "застоя"!

Ох, уж эта "teen-весна" -
тополей цветенье,
И сегодня не до сна -
завтра - воскресенье!

Занавески на окне -
ришелье-каёмка.
Абажура мягкий свет,
шнур витой - тесёмка.

Три оленя на стене,
лампы блеск зелёный,
На ночь Верна "тыщи лье"
или - Ильф "телёнок"!

Из динамиков "текли"
в праздники и будни:
"Алым знаменем гордись!"
и "Весёлый спутник".

Марши лил эфир с утра -
мёртвого поднимет.
Только им благодаря,
нет нас одержимей.

Хоть один был выходной -
отдых - на смех курам,
Но, услышав позывной
"С добрым, добрым утром!"

Радости была полна:
крылья бы - и в небо!
"Приземляли" вдруг слова:
"Ну-ка, марш за хлебом!"

                ****
Не бежала, а летела
времени навстречу,
Оглянулась, между делом -
осень уж!...и вечер.