Когда тебя положат в узкий гроб...

Александр Паймуратов
Когда тебя положат в узкий гроб,
так незатейливо и, в общем, просто,
чтобы без всяких, долгих, проб,
занять одно из мест, погоста.

Чтобы твой блеск сокрыть во тьме,
с досады об ушедшем не стеная,
отдать его чужой, агатовой, зиме,
живого выронив, из мая.

Не обрамляя низший мир, слезой,
с утихнувшей в душе, тревогой,
уходишь ты, растаяв над грозой,
самой последнею, дорогой.

Под шёпот вылезшей листвы,
оставив здесь её как прежде, юной,
уходишь ты от каверзной молвы,
ступая по дорожке лунной.

Пусть светом озарится путь,
маня тебя в непостижимый край,
где души, может, снова обретут,
утраченный когда-то, май…