Поздравление старого директора школы

Геннадий Лаунин
Ну, что сказать – опять у вас в долгу.
За то ужасное терпение и веру,
Что я, придирчивый когда-нибудь пойму,
Что и коллег ценить мне нужно в меру
И каждый день, приехав на работу,
Во всём им помогать и проявлять заботу.

Ведь есть средь них премилые натуры
Весьма богатые смекалкой и умом,
Которые нигде не делают халтуры
И в трудный час не лягут в грязь лицом.
И хоть нередко давят мне на нервы,
Я не посмею называть их словом «стервы».

О женских странностях я не смогу смолчать,
Они привычны стали в нашей жизни.
Их в меру сил стараюсь исправлять,
Хоть женщины бывают и капризны,
И словом острым их изобличать,
Терпя, порой, нападки укоризны.

Ах, женщины, как любите вы слухи,
Что размножают глупые старухи.
Свекровь по десять лет не навещать,
О модной штучке целый день трещать.
Иль купите, вдруг, модное бельё
Всем курам на смех иль дочерям назло.

Учить чужих детей совсем не просто
И многие умеют делать это сносно.
Но, попадаются отдельные натуры
- красивые лицом и эталон фигуры -
Кто и интернете свой урок ведёт,
Начальные познания в эротике даёт.

А о других не стоит здесь судачить:
Они известны нам уже давно.
И нет нужды тут головы дурачить:
Здесь не рассказы из весёлого кино.
Им Честь – судья и Совесть, не иначе.
Жить праведно не каждому дано.

И как бы ни было, порою, трудно,
Вам каждый день гласить приятные слова,
«Без женщин жить нельзя – я рассуждаю мудро –
Беда иль горе с ними – трын-трава,
Войдут без робости в огонь и воду».
И это, знаем, не красивые слова.

И потому, признаюсь, каждый год,
Чтоб не иметь ненужных мне хлопот,
Вас поздравляю с праздником весны,
Желаю в жизни счастья и добра.
И обещаю вам до будущей весны
Быть верным другом и помощником всегда.