К молодости

Виктор Як Чернявский
Я не прощаюсь, молодость, с тобой.
С игрищами, забавами и смехом,
Когда мы в юности веселою толпой
В лапту играли  и зимой, и летом .

Прости меня, о молодость, прости,
Что не ценил  тебя я ежечасно.
Прости, что я  лишь у тебя гостил,
А не сражался яростно и. страстно.

Прости, что не имел врагов,
Что был наивен и бездушен.
Был равнодушие простить готов,
А в людях не ценил их ум и души.

Что недостойно девушку любил,
И не всегда был с нею  нежен.
Что в спорте я рекорды не побил,
На яхте не глотал я ветер свежий.

Прости  теперь ты, молодость, меня
Я не прошу тебя  совсем вернуться
Пусть нет во мне душевного огня,
Позволь к тебе хотя бы  прикоснуться.