Прилетел сегодня снова...

Анатолий Либеров
Прилетел сегодня снова
лист осенний на Лунёво.
Загрустил и приземлился
во дворе, где я родился.

С грустной старческой улыбкой
вздрогнул сердцем над калиткой...
Но зачем стучался в сени
этот лист, совсем осенний?

Он заглядывал в окошко,
тихо плакал над дорожкой,
что устала, как старушка,
сына ждать у той избушки...

Головой качнула слива:
- Лист осенний, здравствуй, милый!
За забором из тумана...
Там её садила мама.

Прилетел сегодня снова
лист осенний на Лунёво.
Закружился над криницей,
той, что мне из детства снится...

Мне бы тоже приземлиться...
И, как лист, перекреститься
на родной своей землице.
И припасть и вновь напиться
чистой дедовой водицы...