Эта любовь...

Элла Крылова
* * *

Коварный Бог послал мне выбор
между мужчинами двумя.
Какой мне тяжкий жребий выпал!
И я опять реву ревмя.

Серёжа или же Володя?
Владимир или же Сергей?
А вместе никогда не ходят.
Любовь, любовь, река скорбей…

10 марта 2023


* * *

Я вдова офицера. Noblesse oblige.
Не могу я позволить себе любовь
новую. Что ж ты тогда шалишь,
непокорная жаркая моя кровь?

Не красив, не умён, не достоин он
взгляда царского щедрого моего.
Но любовь – вне логики испокон,
вопреки всему я люблю его.

10 марта 2023

* * *

                И, может быть, на мой закат печальный
                блеснёт любовь улыбкою прощальной.
                А.С. Пушкин

Капитан был, потом был полковник,
а теперь вот ефрейтор, увы,
воздыхатель, старатель, любовник.
Не сносить мне дурной головы!

Как же низко я пала! Но снова
возвращается жизнь и весна,
и весёлая каторга слова.
И хмельна я, пьяна без вина.

10 марта 2023

ПИСЬМО НА ТОТ БЕРЕГ

Супруг, ты знаешь: я тебя люблю.
И я с тобою вечность разделю.
Но этот человек меня спасал –
реально! И любовь он доказал

свою ко мне. Да, мягок он и слаб,
во многом он слабей и мягче баб.
Но оттолкнуть его я не могу.
…Ещё одна пробоина в мозгу.

10 марта 2023