Герой не тот, кто грудь готовит!

Александр Мещеряков 2
Герой не тот,
кто грудь готовит:
Под ордена,
медали иль звезду.
А тот, кто страх
силой переломит,
Принять заставит
на себя беду.

И мужество в душе
своей отыщет,
Не думая,
что ожидает впереди.
Не посмотрит,
что пробито днище,
Будет думать,
как других спасти.

О людях, о таких
давно известно,
Они не любят
красоваться на виду.
Не за награды
отыщут своё место,
Посмертно чаще
им дают  звезду!

А. Мещеряков.

5. 08. 2011 года.