Суицид ещё можно предотвратить

Валерий Малявкин
Запущен механизм старения
(Нет, не сейчас! – он от рождения).
Не возмутительно ль? – а так в природе!
Жди! – выстрелит ружьё, всегда на взводе.

Дамоклов меч – его аналог,
Навис над миром на планете,
Но общество не осознало –
Балует с бомбами как дети.

Когда ей горло перережет меч,
Цивилизация ещё не знает,
Увы, сама момент сей приближает –
Имеет смысл её предостеречь;

Возможно даже по штабам ударить –
Дать НАТО показательный урок,
Иначе в катастрофу втянет блок,
Погибельной для всяк живущей твари.